Судебный участок №3 Дзержинского судебного района г.Перми Пермского края

версия для
слабовидящих

Дело № 5-163/15

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об административном правонарушении

05 марта 2015 года                                                                                          г. Пермь, ул. В.Каменского, 26

Мировой судья судебного участка №3 Дзержинского района г. Перми Шагаева А.М.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Урайимова С.М.у, «» года рождения, уроженца «», проживающего по адресу: «», место работы не установлено,

 в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,

установил:

27.01.2015 года в 02.25 часов на ул.Подлесная, 55 г.Перми водитель Урайимов С.М.у. управлял автомашиной DAEWOO-NEXIA государственный номер «» регион, в состоянии опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД.

Урайимов С.М.у. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, что подтверждается имеющейся в материалах дела телефонограммой. Ходатайство об отложении судебного заседания от него не поступало. В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

При указанных обстоятельствах, суд считает, что имеются все основания для рассмотрения дела об административном правонарушении в отсутствие Урайимова.

Изучив письменные материалы дела, суд считает вину Урайимова С.М.у. в совершении административного правонарушения установленной.

В соответствии с п. 2.7 ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).

Согласно «Правилам освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г. № 475, освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.

Вина Урайимова С.М.у.  подтверждается письменными материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении 59 БВ №274571 от 27.01.2015г., в котором имеется объяснение Урайимова о том, что автомобилем он управлял сам

- протоколом об отстранении от управления транспортным средством 59 АБ №073887 от 27.01.2015г., согласно которому основанием для отстранения Урайимова С.М.у. от управления транспортным средством явилось наличие достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии опьянения (наличие признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица);

- актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 59 АГ №044639 от 27.01.2015г., согласно которому освидетельствование проводилось в присутствии двух понятых Данилова М.А. и Рудометова Н.В., у Урайимова С.М.у. установлено состояние алкогольного опьянения (результат освидетельствования 0,299 мг/л), с результатом освидетельствования Ураймов был согласен, о чем свидетельствует его собственноручная запись в акте;

- протоколом о задержании транспортного средства 59 ЗА №089854 от 27.01.2015г.;

- письменными объяснениями понятых Данилова М.А. и Рудометова Н.В., согласно которым освидетельствование Урайимова С.М.у. на состояние алкогольного опьянения проводилось в их присутствии, результат освидетельствования был им предъявлен, с которым Урайимов был согласен.

Таким образом, суд считает, что вина Урайимова С.М.у. объективно нашла своё подтверждение в судебном заседании, и квалифицирует его действия по ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

   Назначая наказание, суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

   Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Урайимова С.М.у., судом не установлено.

Учитывая изложенное, а также отсутствие в материалах дела сведений о привлечении Урайимова С.М.у. к административной ответственности за совершение правонарушений, суд приходит к выводу, что ему возможно назначить наказание в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Руководствуясь ст.ст.29.9 – 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:

    Урайимова С.М.у признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

   Реквизиты для уплаты штрафа: УФК по Пермскому краю (ГУ МВД России по Пермскому краю), ИНН 5904140498, КПП 590401001, БИК 045773001, ОКТМО 57701000, банк получателя: отделение Пермь, г.Пермь, р/с 40101810700000010003, КБК 18811630020016000140, постановление № (УИН) 18810459150802745710.

В соответствии со ст.32.2 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, необходимо направить судье, вынесшему постановление (г.Пермь, ул.В.Каменского, 26, судебный участок № 3 Дзержинского района г. Перми).

В соответствии с ч.5 ст.32.2 Кодекса РФ об  административных правонарушениях при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении 60 дней судья, вынесший постановление, изготавливает второй экземпляр указанного постановления и направляет его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

 Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии со ст. 32.7 течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

Постановление в срок 10 суток со дня вручения может быть обжаловано в Дзержинском районном суде г. Перми через мирового судью судебного участка № 3 Дзержинского района г.Перми.

 

Мировой судья                                                                                                       А.М.Шагаева

 

 

опубликовано 28.05.2015 17:02 (МСК)